当前位置: 首页>>协会动态>>行业资讯>>正文

中国智能交通协会理事长李朝晨一行莅临金溢科技指导工作

2018年10月14日 16:19  

 

      10月12日,中国智能交通协会李朝晨理事长、广东省智能交通协会蔡启文会长、清华大学土木水利学院院长助理李萌教授、广东省智能交通协会郑治勇秘书长、深圳市智慧交通产业促进会熊文贵秘书长等领导一行来到金溢科技参观调研。金溢科技罗瑞发董事长携刘咏平副总裁、创新研究院办公室主任程远等人热情接待了李朝晨理事长一行。

      在罗瑞发董事长的陪同下,李朝晨理事长一行首先参观了金溢展厅,充分了解了金溢的科技创新实力、发展历程、核心技术及业务布局等情况。作为智慧交通先行者,金溢在智能车路协同领域开展前瞻性布局,罗瑞发董事长介绍到,金溢早在2014年已研制出基于GPS/北斗、DSRC和V2X技术的车车通信模块,目前由金溢牵头联合5家机构成立的智能车路协同关键技术及装备行业研发中心,正通过港珠澳大桥回环的300公里的车路协同实验网,打通跨海、跨境交通,范围涵盖粤港澳大湾区的“9+2”城市,力求成为大湾区基础设施互联互通一体化的推动者。

 

      在随后的座谈会上,李朝晨理事长一行观看了金溢科技企业宣传视频,并认真听取了罗瑞发董事长对公司目前在研项目、研发团队、智能车路协同发展规划等情况的介绍。双方重点在ETC与V2X未来发展路径、智能网联交通系统建设等方面进行了深入交流。

      李朝晨理事长表示,基于“十三五”智能交通行业政策纷纷出台的利好影响,目前全国智能交通业务呈现一片繁荣兴盛的态势。他充分肯定了金溢科技在智能交通领域的技术创新与行业积累,期待金溢科技未来在交通智能化协同与高效服务、公众出行等方面持续发力,为推动中国的智能交通事业向前发展发挥更大的作用。


     

      蔡启文会长对于构建ETC生态提出了中肯的意见,他希望金溢科技接下来在保持本身已有智能产品升级的同时,发挥先行一步的优势,快速开拓和深耕智能交通市场,为我省智能交通的发展作出新贡献。协会作为桥梁与纽带,会继续积极做好服务,促进智能交通领域技术和产业的交流。


 

下一条:无感支付将覆盖全省!自动识别车牌扣费、3秒过收费站!

关闭