当前位置: 首页>>协会单位>>副会长单位>>正文

深圳市金溢科技股份有限公司

2012年06月27日 14:59  

    深圳市金溢科技有限公司(以下简称“金溢科技”)创立于2004年,注册资金3000万元,是一家业务定位于物联网(IOT)与智能交通系统(ITS)领域,专注于专用短程通信(DSRC)、射频识别(RFID)、智能卡(ICC)读写机具及嵌入式POS终端平台核心技术研究、产品开发、设备制造与服务的国家级高新技术企业。公司总部位于深圳,在北京和广州设有分公司,杭州、武汉设有办事处,销售和服务网络覆盖全国主要城市。

金溢科技成立以来,一直坚持走自主创新之路,参与编写了ETC国家标准,拥有多项自主知识产权的ETC产品先后应用于广东、北京、江苏、山东、浙江、辽宁、江西、福建、湖南等20多个省市,牢牢占据国内智能交通电子收费行业的龙头地位,并致力于成为全国ETC行业的领导者。

 

主要业绩:

●主力承担自主创新的《智能交通电子收费专用短程通信》系列国家标准【GB/T 20851】编写,并获得2008年国家标准创新二等奖。
●国内第一家率先完成国标GB/T 20851产品研制,并率先通过交通运输部检测中心认证的专业DSRC设备制造厂家。

●全国首例(且规模最大)的GB/T 20851国标电子不停车收费系统——北京市电子收费系统核心设备提供商。

●全国首例(且规模最大)433MHz+13.56MHz双频RFID设备创新应用——浙江省高速公路二义性路径识别系统RFID核心设备提供商。

●全国首列(且规模最大)武汉大规模自由流电子不停车收费系统的核心设备提供商。
●广东、北京、山东、福建、江西、江苏、浙江、甘肃、陕西、云南、辽宁、河南等全国20多个省市的电子不停车收费系统核心设备——5.8GHz微波天线(RSU)、手持RSU及电子标签(OBU)供应商。

●截止2010年12月,已累计向市场供货5.8GHz微波天线(RSU)600多套,两片式电子标签(OBU)100多万套,在国内高速公路电子收费DSRC产品市场的占有率达至7成,已成为中国ETC行业名副其实的领军企业。

●金溢科技参与的“电子不停车收费标准体系及成套检测技术”及“高速公路联网收费多重嵌套多义性路径环识别”两个项目,分别在“2009年度中国公路学会科学技术奖”评选中荣获“特等奖”和“二等奖”。

 ●金溢科技产品“DC200双频电子标签”获得了由“粤港RFID产业联盟”、“广东RFID公共技术支持中心”、“上海RFID产学研联盟”、“香港货品编码协会”等RFID各大联盟机构评选的“2009年度中国RFID行业十大最有影响力创新产品”称号。

●2010年9月,金溢科技在在中国(深圳)国际物流与运输博览会钟,被中国(深圳)国际物流与运输博览会委员会授予“行业贡献奖”。

●2011年3月,金溢科技“两片式太阳能电子标签Sophia-V90”被评选为“2010中国RFID行业十大最有影响力创新产品”荣誉称号。

●2011年4月,金溢科技在首届中国交通物联网论坛中,被深圳市智能交通协会授予“中国ETC行业领军企业”荣誉称号。
(注:以上数据截至2011年05月份止。)

上一条:中国联合网络通信有限公司广东省分公司     下一条:深圳市易行网交通科技有限公司

关闭