当前位置: 首页>>协会单位>>副会长单位>>正文

广州交通信息化建设投资营运有限公司

2012年06月27日 14:46  
    广州交通信息化建设投资营运有限公司是由广州市交通信息中心、广州交通集团有限公司、广州市白云出租车集团、北京智通科技有限公司等五家股东单位投资组建的面向广州交通信息化领域、集投资、建设、运营为一体的高科技有限公司。
   公司成立以来,承担了一系列交通信息化项目,如广州市客运联网售票系统项目、广州市出租车综合管理服务系统项目、广州地区口岸大通关物流信息平台(港口社区子系统)项目、广州物流信息平台公路货运子平台项目等,这些项目已逐步在广州城市交通中发挥越来越重要的作用。
      项目介绍
    一、广州市客运联网售票系统
    广州市客运联网售票是广州市交通信息化重点工程之一,也是广州市政府贯彻“三个代表”重要思想,方便百姓出行,提高服务质量的“民心工程”。系统建设分两个阶段:2003年底实现广州市内15个客运站的联网售票;2004年,在一期建设的基础上,在市内、郊区、以及珠三角等地建立若干家代理售票点,开展异地售票业务,提供信息服务、客票配送等多种增值服务。同时对加强行业管理提供技术手段。联网售票系统的开发、建设采用了计算机、网络通信等多项现代信息技术,充分满足了联网售票对系统的稳定性、可靠性和实时性的要求。
    二、广州市出租车综合管理服务系统
    广州市出租车综合管理服务系统是在广州市交通委员会的直接领导下,由广州交通信息化建设投资营运有限公司投资建设的面向广大出租车司机和乘客,提供全方位信息服务和金融服务的无线计算机网络系统,是广州市智能交通系统的重要组成部分。其主要功能是实现出租车上的羊城通刷消费、GPS卫星定位、以及电招调度服务,通过该系统的运营,出租车公司和行业管理部门也可以加强对出租车运营的日常管理和宏观管理。系统开发和建设采用了非接触式IC卡技术、GPS技术、GIS技术、无线GPRS通信等技术,系统建设目标是2-3年内覆盖广州市现有全部出租汽车公司的出租车辆。
    三、广州地区口岸大通关物流信息平台(港口社区子系统)项目
    广州地区口岸大通关物流信息平台(港口社区子系统)项目是广州市物流信息处理平台,连接企业和政府有关部门,实现信息的交换和共享,综合协调通关的各个环节,加快口岸物流信息的流通速度,实现“一站式服务”使口岸通关达到国际先进水平。
    四、广州物流信息平台公路货运子平台项目
    广州物流信息平台公路货运子平台项目是广州交通信息化建设投资营运有限公司投资建设的物流信息平台子平台项目。项目建设的目的是在运输企业和生产企业之间搭建信息桥梁,降低生产供应链总体运行成本,同时加强行业管理部门对货运市场的管理,规范货主、车主的交易行为。

上一条:深圳市综合交通运行指挥中心     下一条:广东省交通运输技师学院

关闭