当前位置: 首页>>协会单位>>副会长单位>>正文

广东省长大公路工程有限公司

2012年06月27日 14:37  

    公司成立于上世纪50年代,是广东省最早创建的一支公路施工专业队伍。公司现总资产超过100亿元,是具备国家公路工程施工总承包特级资质并拥有对外经营权的特大型企业。主营业务从公路、桥梁、隧道施工,扩展到公路项目投资和运营管理、工程项目BT与BOT投资建设、设计施工总承包等建设模式、 高速公路养护、旧桥加固维修等。

    改革开放以来,公司参与承建了广州洛溪大桥、广东虎门大桥、广东西部沿海崖门大桥、广东西部通道深圳湾公路大桥、广东湛江海湾大桥、福建厦门海沧大桥、浙江杭州湾跨海大桥、浙江舟山大陆连岛工程金塘大桥、广州珠江黄埔大桥、江西赣州大桥、上海长江桥隧大桥等上百座高、特、难、新的特大型、大型桥梁精品工程;建成广东佛开高速、京珠高速粤境段、粤赣高速、渝湛高速等一大批高速公路的路基、路面、桥隧工程。同时,公司还投资建设了广东广惠高速公路、广西南宁永和大桥、四川都江堰大桥和广东云浮至广西梧州高速公路等项目。

    公司坚持技术创新、尊重人才、积极开展“群众性技术创新”活动,参与国家行业标准《公路桥涵施工技术规范》的编制。大跨度悬索桥、斜拉桥、连续刚构桥、连续梁桥、拱桥、钢桥面铺装以及环氧沥青钢桥面铺装等施工技术达到了国内领先水平。在施工工艺、产品质量、科技进步等方面先后获得国家和省部级成果100多项,取得发明专利7项。其中鲁班奖2项,国家优质工程银质奖3项,中国土木工程詹天佑奖5项,是1997年唯一获得西班牙第九届国际建筑大奖的中国公司。2006年10月,公司被评为中国交通建设“十大桥梁英雄团队”。2009年通过广东省高新技术企业认证。

    公司立足国内市场,不断开拓海外市场。目前在建的工程主要有:浙江嘉绍跨江公路大桥、浙江大榭对外第二公路通道大榭第二大桥、广西靖那高速、广乐高速等一大批重点工程以及越南河内至海防高速公路EX-5标段项目和刚果(金)的市政公路工程。

    公司秉持“以市场为导向,以项目为龙头,以管理为核心,以团队为基础,以效益为目标”的企业经营理念,坚持“为出资人创利益,为员工谋幸福,为社会作贡献”的企业核心价值观,为更美好的明天不懈努力!

上一条:广东省交通运输技师学院    

关闭