当前位置: 首页>>协会动态>>协会要闻>>正文

协会走访调研360政企安全华南大区

2020年09月11日 16:22  

      2020年9月2日下午,广东省智能交通协会蔡启文会长携协会秘书处工作人员到协会会员单位360政企安全华南大区(以下简称“360华南大区”)考察、调研。本次活动,协会特邀了广东省交通运输档案信息管理中心、中国电信股份有限公司广东分公司、广州云念软件技术有限公司、广东省电信规划设计有限公司、北京世纪高通科技有限公司、深圳市金溢科技股份有限公司、广州市坤龙信息系统有限公司等会员单位参加。360华南大区对协会的来访十分重视,该区张力总经理携公司相关部门同事隆重接待了全体来访人员。

      通过听取张力总经理及相关部门的介绍,大家对公司的快速发展和亮丽业绩留下了深刻的印象。360集团创立于2005年,2018年A股上市,市值超过1500亿。目前有员工超过20000人,年营收超过150亿人民币,安全专利超过12000项。该集团拥有109个数据中心,25万台服务器,安全研发年投入25亿元,用户群体庞大(达14亿),是中国第一大互联网安全公司。该集团拥有多项国家级能力,包括全球最庞大的安全用户群、全球领先的安全大数据能力、全球顶级的安全研究能力、全球最强的网络安全顶级专家、公安部护网行动实战攻防靶场等。近年来,该集团实施“数据驱动安全”战略,构建安全大脑平台,全面提升了政企客户安全防护能力,网络大安全生态逐步形成,深受行业好评。

      近年来,360集团开始涉足智能交通领域,在智慧机场、城市交通安全监管以及物联网等方面的实践取得了可喜的成绩。在智慧机场的实践中,围绕人、机、车、物、塔台的智慧管理,以数据采集,以音频、视频、差分高精度定位、大数据分析、视频合成和AI等技术,搭建机场场坪调度运行管理系统、远程塔台、指挥控制中心和航站楼物联管理。在城市交通安全监管方面,360针对不同政府部门的需求,提供相对应的监管产品与服务,提供“一体化方案”,实现人、车、路、云智能协同。在物联网的方面,360以提升企业安全和运营效率为核心目标,打造安全物联网体系,面向各行业提供端到端软硬件一体化的整体解决方案,同时还自研了系列物联网硬件产品,包括360全景视频、360无现车载监控一体机、360低功耗定位产品等。

      座谈中,大家对360集团构建的安全大脑引起了浓厚的兴趣,并围绕智能交通领域如何应用该大脑平台展开了热烈的讨论。深圳金溢科技公司和广州坤龙信息公司表示结合他们的业务,接下来探讨与360公司合作的机会。

      会议结束时,蔡启文会长作了小结,他认为,360集团多年来深耕网络安全领域,快速成长为国内第一大互联网安全企业,现在公司的名字响,体量大,实属难能可贵。他希望,接下来公司在一如既往支持协会发展的同时,要充分发挥自身的技术优势,在智能交通领域大显身手,为行业的发展作出大的贡献,协会愿意提供服务平台。张力总经理十分赞成蔡会长的意见,并表示衷心感谢协会的关心支持。

      最后,为了表示对360业绩的钦佩以及感谢张力总经理的盛情接待,蔡启文会长代表协会赠送一个写有“网络有了叁陆零,保驾护航显神通”的横幅给360政企安全华南大区,以此寄语和祝福公司的美好未来!


下一条:协会走访调研杭州安恒信息技术股份有限公司广州分公司

关闭