当前位置: 首页>>协会动态>>协会要闻>>正文

协会走访调研杭州安恒信息技术股份有限公司广州分公司

2020年09月11日 16:07  

      2020年8月27日下午,广东省智能交通协会蔡启文会长携协会秘书处工作人员到协会常务理事单位杭州安恒信息技术股份有限公司广州分公司(以下简称“安恒信息”)考察、调研。这次活动,协会特邀广东省交通运输档案信息管理中心、广东利通科技投资有限公司、中国电信股份有限公司广东分公司、广州云念软件技术有限公司、广东省电信规划设计有限公司、北京世纪高通科技有限公司、广东省通信产业服务有限公司等会员单位参加。安恒信息对协会的来访表示十分重视,广州分公司总经理郭金全携公司相关部门同事隆重接待了全体来访人员。


调研全程以座谈的形式进行。首先由安恒信息广州分公司郭金全总经理及相关部门向大家介绍公司的基本情况和公司技术与成功案例。从该公司的介绍中,大家了解到安恒信息成立于2007年,在2019年上市科创板,目前有员工两千多人,为客户提供专业的网络信息安全服务。安恒信息主要布局“云大物智”网络安全领域,业务覆盖全国,拥有多项国家级信息安全服务资质,参与制定国家及行业标准超20项,拥有400多项发明专利,是国内信息安全行业的佼佼者。公司布局“态势感知”领域,在交通行业与众多单位合作,构建覆盖交通运输局及下属单位的整体安全平台,实现对信息安全的监测、呈现与风险管控,有效保障交通运输网络和业务安全。今年在受疫情影响的特殊环境下,公司业绩不仅没有下滑,还能保持稳定增长,上半年营收3.2亿,增长20.78%。


座谈中,通过对相关案例的分析,大家对信息安全有了新的认知,深刻领悟到随着数字经济时代的来临,信息和网络安全面临着新的挑战,近年来由于国家出台了网络安全法,各行各业对网络安全越来越重视,为从事这一领域的企业提供了新的发展机遇。基于这个认识,大家围绕交通领域如何重视和加强信息网络安全的问题展开热烈讨论。随团参加调研的多个会员单位还结合自身业务优势,纷纷与安恒信息展开互动,通过业务对接,利通科技、广东通服以及云念软件等企业认为与安恒信息存有合作的空间和可能,他们表示下来继续沟通以探讨合作的机会。


会议结束时,蔡启文会长作了小结,他对安恒信息在疫情期间实现业务逆势上扬表示祝贺和钦佩,他也认为,安恒信息近年在交通领域布局业务虽然取得了可喜的成绩,但占整个业务板块比例偏低,尚有巨大的发展潜力和空间,鉴此,他给公司提出两条建议:一是建议安恒信息利用自身技术优势,借助协会的服务平台,下来多布局智慧交通领域的发展,一方面可以为智能交通的发展做出贡献,另方面也能壮大自己。协会愿意提供力所能及的帮助和服务。二是希望安恒信息一如既往的支持协会的发展,多参加协会的相关活动,共同促进智能交通的发展。


最后,郭金全总经理对协会的来访和关心表示衷心的感谢,并表示会继续支持协会的工作,他同时还希望,今后要加强双方的互动和交流,以图共谋发展。


上一条:协会走访调研360政企安全华南大区     下一条:协会走访调研中国联合网络通信有限公司广东省分公司

关闭