当前位置: 首页>>协会动态>>协会要闻>>正文

粤港澳大湾区智能交通论坛暨第四届华南智能交通论坛在珠海成功召开

2018年09月14日 12:25  

 

      9月6-7日,由广东省智能交通协会与赛文交通网联合举办的粤港澳大湾区智能交通论坛暨第四届华南智能交通论坛在珠海成功召开。这次论坛以“聚能•赋能”为主题,聚焦移动通讯、车联网、大数据、云计算、人工智能、增强现实、视频、雷达、汽车电子标识、交通出行、交通信号控制等多个领域。活动主要内容包括全体大会、4个分论坛、颁奖与社交晚宴和参观港珠澳大桥等。


      6日上午,论坛举行全体大会并进行主题演讲。广东省经济和信息化委员会和广东省交通运输厅作为此次论坛的指导单位,对论坛的举办给予大力支持,相关领导亲临论坛开幕式。省经信委副巡视员神志雄和省智能交通协会会长蔡启文分别代表行业主管部门和论坛组委会在开幕式上致辞。

      值得一提的是,主题演讲有两位重磅人物现身:科技部原副部长、中国智能交通协会科技奖奖励委员会主任吴忠泽和同济大学its研究中心主任杨晓光分别就《新技术引领智能交通创新与发展》和《粤港澳大湾区智能交通与智能城市及智能社会融合发展之探讨》两个专题作了精彩的演讲,其内容立意新颖、观点独到,引发了与会者的共鸣与喝彩。

 

      令大会组织者意外的是,上午的全体大会人气火爆,与会代表逾300人。

      6日下午和7日上午为分论坛举行时间,4个分论坛分别为:“移动互联时代交通发展论坛”、“物联网+交通创新融合发展论坛”、“粤港澳大湾区智能交通论坛”和“数字化引领未来智慧交通论坛”,30多位专家围绕当前智能交通行业发展的热点问题给全体与会人员分享了他们的成功经验和真知灼见,赢得了与会者阵阵掌声。由于分论坛的内容切合实际,聚焦热点,吸引了众多代表参与,出现了场场爆满的景象。

      6日晚上,为了感谢与会者对论坛的支持,论坛组委会举行了专场答谢晚宴。值得一提的是,本协会的会员单位广州市埃特斯通讯设备有限公司独家赞助了晚宴。晚宴内容丰富,席间给广东省智能交通协会2017-2018年度十佳会员”和“2017年广东省智能交通业绩十强”颁奖,另外还给新加入广东省智能交通协会的5家新会员颁发证书。

 

 

      按照会议日程,7日下午,论坛组委会还组织与会代表参观了港珠澳大桥。该项目作为坐落在粤港澳大湾区的超级工程,已经建成即将通车,因此,与会代表纷纷报名“提前尝鲜”,由于大桥管理方的流量限制,出现了“一位难求”的情况。据统计,这次参观人数逾100人。

      值得提出的是,这次论坛活动,本协会的会员单位踊跃参加并倾力支持论坛召开,除了广州市埃特斯通讯设备有限公司独家赞助答谢晚宴以外,广东利通科技投资有限公司、省联合电服数据科技有限公司和广州云念软件技术有限公司等三家会员单位也分别赞助了会议。据统计,有二十多家会员单位参加了论坛活动。

      这次论坛,由于各方支持,活动大获成功。有代表反映,这次活动办得合时宜、规格高、“干货”多,很值参加。不难预料,这次论坛作为粤港澳大湾区智能交通的首次盛会,对在大湾区呼之欲出的新形势下,拓展行业发展的新“蓝海”,具有积极意义。

 

上一条:广东智慧交通建设管理培训班成功举办     下一条:日程 | 粤港澳大湾区智能交通论坛暨第四届华南智能交通论坛

关闭